Spaghetti à l'ail, huile d'olive et chou kale

Rédigé le 01/02/2021
basic.


Ingrédients pour 4 personnes



Étape 1

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, enlevez les feuilles de chou kale des côtes et des tiges, puis déchirez les feuilles en morceaux de 1 à 2 cm.

Cuire le chou kale dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit vert vif et légèrement ramolli, environ 2 minutes.

À l'aide de pinces, transférer le chou kale dans une passoire et rincer sous l'eau froide en remuant; presser l'excès de liquide des feuilles.

Gardez l'eau, vous l'utiliserez pour les pâtes.

Étape 2

Décortiquer les gousses d'ail. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole épaisse à feu moyen.

Cuire l'ail, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il grésille, environ 3 minutes.

Assaisonner très généreusement de poivre noir et ajouter le chou kale à la casserole et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit de couleur foncée et très tendre, environ 8 minutes.

Assaisonner de sel.

Étape 3

Pendant ce temps, cuire les pâtes, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'elles soient très al dente.

Étape 4

À l'aide de pinces, ajoutez les pâtes au chou kale ; ajouter environ 1 tasse de liquide de cuisson du chou kale. Cuire en remuant et en ajoutant plus de liquide de cuisson du chou kale au besoin, jusqu'à ce que la sauce recouvre légèrement les pâtes, cuire environ 2 minutes.

Étape 5

Servir les pâtes garnies de flocons de piment rouge, de gros sel et plus de poivre noir.